Цуканов о подрядчике променада в Зеленоградске: эту компанию в область пускать нельзя

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Глава региона Николай Цуканов считает, что пускать в область компанию, которая строила променад в Зеленоградске нельзя. Об этом он заявил после рабочей поездки в Гвардейск, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

«Конечно, променад работает. Он хорошо украшает город. Но это не означает, что надо забывать про требования устранения всех недоработок. И „Балтберегозащита“ это должна делать, и городские власти, чем они сейчас и занимаются. Сейчас идут судебные разбирательства, тяжелые достаточно. Я так понимаю, что компанию, которая три объекта также некачественно строит, в область пускать нельзя», — заключил губернатор.  

Также Николай Цуканов отметил, что предпримет меры для того, чтобы о некачественной работе подрядчика узнали в Санкт-Петербурге, где находится главный офис компании. И рассказал, что «в Питере они строят десятки объектов на миллионы рублей, и там делают все очень хорошо».

Губернатор сообщил, что попросил провести совещание под руководством полпреда Владимира Булавина, чтобы разобраться с этой компанией. «Будут ли они достраивать очистные в Калининграде или не будут, приведут они в порядок до конца променад в Зеленоградске или нет. Достроят ли они обход Советска или нет, решим». При этом Цуканов рассказал, что на сленге такие компании, которые не выполняют свои обязательства, называются «помойками» и заметил, что фирма, строившая променад в Зеленоградске, повела себя именно так, как эти одноразовые компании.  

Напомним, накануне стало известно о том, что променад в Зеленоградске принят в эксплуатацию спустя год после открытия объекта для жителей и гостей города. Торжественной церемонии открытия не было.

Затем объект не выдержал первого же шторма. Впоследствии стихия не раз наносила ущерб променаду и пирсу. Около года объект не принимали в эксплуатацию из-за постоянных претензий к подрядчику, который неоднократно устранял собственный брак, допущенный при строительстве. Однако список претензий властей Зеленоградска к строителям оставался неизменным практически целый год. На данный момент устранены не все нарекания.  

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.