За поездку в микрике стоя - штраф 5 тыс. рублей

Все новости по теме: Война на дорогах
Транспортный отдел города выдвинул предложение ужесточить административное наказание за нарушение Закона «О безопасности дорожного движения», а именно - увеличить штраф за провоз в маршрутках «стоячих» пассажиров со 100 руб. до 5 тыс. руб.
- Стоящие пассажиры в микроавтобусах Калининграда стали нормой, - комментирует главный специалист транспортного отдела администрации областного центра Михаил Полгин. - Нынешнего сторублевого штрафа водители не боятся, а другой законодательной базы, чтобы наказать их, на муниципальном уровне нет. Нарушаются все мыслимые нормы безопасности и санитарии. Пассажирам наплевать на собственную жизнь (были случаи, когда они ломали ноги и руки), а водителю тем более - лишь бы за проезд платили.
20 апреля дополнение в закон «О безопасности дорожного движения» в части маршруток будет принято областной Думой в третьем чтении и отправлено на утверждение губернатору. Так что в ближайшее время наши маршрутки должны стать транспортом для людей, а не для камикадзе.
Кстати, во многих городах России «езда стоя» - одно из серьезных нарушений (в Самаре за него автоперевозчика могут лишить лицензии).
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.