Как модернизировать систему образования?

Модернизация системы образования станет главной темой трехдневного совещания, которое открывается сегодня в Калининграде. По информации пресс-службы городской администрации, в нем принимают участие руководители муниципальных органов образования из 15 регионов России.
Рассказывает начальник городского управления образования Алексей Силанов: «Будут обсуждаться вопросы, связанные с введением новой системы оплаты труда. По этим проблемам будет проводиться круглый стол, изучаться опыт работы образовательных учреждений. Потому что сегодня достаточно небольшое количество регионов и муниципалитетов участвуют в данном проекте, отрабатывают новую систему оплаты труда. Кроме того, будут рассматриваться вопросы подготовки к преобразованию муниципальных образовательных учреждений в новую организационно-правовую форму, в частности, создание автономных учреждений. Все эти вопросы будут рассматриваться с точки зрения использования тех средств, которые направляются на развитие отрасли, на результативность работы. Т.е. необходимо выстроить четкую взаимосвязь между тем, какое количество средств вкладывается и какой на выходе мы имеем результат».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.