Музей зовет к звездам

В школе №21 в Калининграде состоялось открытие после реконструкции музея.

Школьный музей Неудивительно, что главным в экспозиции является Космос и дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт Алексей Архипович Леонов выпускник этой школы. Он не раз посещал ее, около школы растут каштаны, посаженные его руками, а в школьном музее не один экспонат, подаренный им лично. Это и скафандр, и разные вещи, побывавшие на орбите, и картины руки земляка-космонавта.

Открывал музей, перерезая космически-синюю ленточку, вместе с директором школы Валентиной Минченко, депутат Окружного совета Калининграда Игорь Воеводин. Депутат, в чьем округе №27 расположена школа, помог найти финансирование на ремонт помещения, в котором даже потолок представляет собой имитацию звездного неба. За заслуги в этом деле Игорь Владимирович был награжден грамотой.

После проведения очень интересной экскурсии, собравшиеся ученики, учителя и гости приняли участие в заседании «круглого стола», где ветераны рассказали об основании и формировании этого музея.

- Наверное, все мальчишки в детстве хотели стать космонавтом сказал Игорь Воеводин. Надеюсь, что этот замечательный музей приведет кого-то из сегодняшних учеников школы к настоящим полетам в космос. Я только рад помогать этому.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.