В Советске повысят квартплату

В самое ближайшее время в Советске за жилищно-коммунальные услуги будут платить сто процентов тарифа. Такое решение приняли сегодня депутаты на заседании местного горсовета, несмотря на протесты жителей города. За полчаса до заседания совета горожане даже организовали пикет у здания администрации города.
Вопрос о повышении тарифов в повестке дня значился вторым, перед этим глава города отчитался перед общественностью о проделанной работе за 2004 год. Сегодня в Советске за однокомнатную квартиру со всеми удобствами платят примерно 1000 рублей. Власти города обещают, что повышения цен население не заметит. Люди с этим не согласны.
По итогам заседания горсовета, несмотря на пикет и возмущения коммунистов, все же было принято решение тариф за оплату квартиры довести до 100 процентов. Теперь советчане за квадратный метр будут платить 3 рубля 32 копейки. Прежде эта цифра была на рубль меньше. Однако новые квитанции жители города получат не раньше июня.
Кстати, новые тарифы на услуги ЖКХ в Советске будут самыми низкими в Калининградской области. К примеру, со «стопроценткой» в Калининграде за метр квадратный сейчас платят чуть больше 6 рублей, а в Светлогорске семь.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.