Посол Венгрии в РФ увидел Калининград "грязным городом советской эпохи"

Все новости по теме: Город
Посол Венгрии в Российской Федерации Ференц Контра сегодня, 30 марта, на пресс-конференции высказал свое мнение о Калининграде, где вместе с послами 13 европейских стран находился в двухдневной рабочей поездке накануне саммита "Россия - ЕС". "За 2 дня я увидел, насколько тяжелы в Калининграде последствия советской системы", - заявил Ф. Контра, отвечая на вопрос журналистов о впечатлениях от города. По мнению венгерского посла, "основные проблемы в Калининграде связаны не с расширением Евросоюза, а с советской эпохой". "Мы увидели город грязным, неубранным. Очень много вокруг мусора, а дома стоят не покрашенные с 41-го года", - подытожил Ференц Контра.

По словам посла Венгрии в России, Калининградской области необоходимо в первую очередь перенимать опыт соседних стран по внутреннему благустройству региона, а потом уже заявлять о проблемах, связанных с ЕС - грузовом транзите и визовых проблемах, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в 29 марта в Калининград прибыла внушительная делегации европейских дипломатов во главе с руководителем представительства Европейской комиссии в России Марком Франко.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.