В Калининграде ликвидированы ставки вахтёров в общежитиях

В Калининграде после очередной реорганизации в МП «Муниципальные общежития» были ликвидированы ставки вахтёров, передаёт пресс-служба окружного Совета депутатов Калининграда. Часть комнат в общежитиях уже приватизирована и было решено рассматривать эти здания, как обычное жилье. "Но небольшие размеры помещений приучили жильцов оставлять коляски, велосипеды и даже обувь в коридорах, - продолжил представитель окрсовета. - Ликвидация вахт в таких условиях означала бы взрыв мелкого воровства".

Жители общежития, расположенного по улице Невского, 36, обратились за помощью к депутату окружного Совета Калининграда Виталию Анучкину. Обсудив проблему со специалистами, депутат нашёл решение. Теперь, согласно постановлению общего собрания жильцов, каждая комната дополнительно включает в коммунальные платежи и средства на содержание вахты. Сумма подъёмная – не более 10 рублей в месяц с комнаты.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.