Суд взыскал с автосервиса 30 тысяч рублей в пользу владельца испорченного авто

Калининградец, владелец автомобиля «Ford Fusion», обратился в автомастерскую, чтобы там отполировали кузов. За работу он заплатил 2 тысячи 500 рублей. А позже обнаружил повреждение лакокрасочного покрытия - до самого грунта.

По заключению Калининградского бюро автоэкспертиз, стоимость восстановительного ремонта потянула на 22 тысячи 976 рублей, дополнительная утрата товарной стоимости - 8 тысяч 465 рублей. Эксперты сделали вывод, что «причиной повреждений послужило воздействие крупнозернистым абразивным инструментом, не предназначенным для проведения таких работ».

Хозяин машины направил владельцу мастерской претензию с просьбой возместить ущерб, но ответа не дождался. Тогда он пошел в суд.

Суд Гурьевского района взыскал с бизнесмена в пользу хозяина изуродованного автомобиля стоимость восстановительного ремонта и компенсацию дополнительной утраты товарной стоимости. А кроме того, еще 2 тысячи 500 рублей, заплаченных за некачественную работу, две тысячи рублей компенсации морального вреда и судебные издержки на 8 тысяч 500 рублей. Вошла в эту сумму и стоимость проведения экспертизы.

Областной суд решение утвердил.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.