Объявлен конкурс по созданию эмблемы 750-летия Калининграда с премией в 1 тыс. евро

Мэрия Калининграда объявила конкурс по созданию эмблемы к 750-летию Калининграда, который будет отмечаться летом 2005 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, эмблема будет использоваться при создании юбилейной атрибутики. В конкурсе могут принять участие профессиональные и творческие группы. Эмблема должна быть представлена в определенном формате, в цветном и монограммном отображении с приложением ее описания. Важным условием конкурса является обязательство участника в случае признания его победителем в течение семи дней заключить авторский договор с мэрией Калининграда о безвозмездной передаче исключительного права на использование эмблемы. В составе конкурсной комиссии, возглавляемой мэром Калининграда Юрием Савенко, ректор Калининградского государственного университета Андрей Клемешев, а также художники, эксперты и представитель немецкого фонда Koenigsberg, выступивший спонсором конкурса, предложив поощрить первых трех его победителей.

За первое место победитель получит 1000 евро, за второе - 750 евро, за третье - 250 евро. Конкурсная комиссия приступит к работе 16 июня и завершит ее 26 июня 2004 года.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.