Цуканов отправил чиновников в Полесск жить и следить за отстающей по срокам стройкой

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость
Губернатор области Николай Цуканов поручил чиновникам и представителям надзорных органов жить в Полесске, чтобы контролировать ход и качество строительства школы на тысячу мест, которое на данный момент вызывает нарекания. Об этом глава региона заявил во время рабочего выезда на стройку, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

Во время осмотра места работ у губернатора возникли нарекания к качеству строительства, вентиляции в спортзале, установленной под потолком так, что трубы могли быть повреждены попаданием мяча или спортивного снаряда. Также недовольство главы региона вызвали протечки в некоторых местах и выбор дешевых стройматериалов. «Вы должны были жить на этой стройке, это же ваш объект», — сказал он главе муниципалитета Игорю Болсуну. И сразу же призвал замминистра строительства взять рабочую командировку, чтобы лично следить за ведением работ.  

После совещания с подрядчиками и чиновниками Николай Цуканов подтвердил, что чиновники действительно отправятся в Полесск, чтобы лично контролировать строительство. «Замминистра строительства отправится сюда в командировку, будет жить здесь целый месяц. Глава муниципалитета тоже. Нужно будет сделать расколеровку стен, классов, фасадов школы. Нужно будет убрать все недоработки, все протечки. Проконтролировать качество». Позднее губернатор еще раз подчеркнул, что «здесь (в Полесске, — прим. «Нового Калининграда.Ru») будут жить все контрольные службы, которые вместе будут организовывать процесс строительства и контролировать исполнение работ».  

Напомним, в Полесске строится школа на 1000 мест по современных технологиям. Строительство школы идёт в рамках федеральной целевой программы «Развитие Калининградской области». Стоимость работ составляет около 800 млн рублей. Ранее сообщалось, что торги на строительство школы в Полесске выиграла компания «СК Монолит». Во время предыдущей губернаторской проверки стройки в 2013 году отставание по срокам составляло 4 месяца. Подрядчик обещал сдать школу к 1 сентября 2014 года.

Напомним также, ранее губернатор заявил, что подрядчики часто завышают сметы на ремонт домов. Он призывал местных жителей и районных чиновников «драть три шкуры» с подрядчиков.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.