Подрядчик не успел сдать школу в Полесске к 1 сентября

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Образование
Подрядчик не успел закончить строительство школы в Полесске к началу учебного года. Об этом на встрече с преподавателями 28-й школы в среду вечером сообщил губернатор региона Николай Цуканов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

«К сожалению, не успели к началу учебного года строители сдать школу в Полесске. Она новая, большая, современная. Но они по срокам не задерживают работы, поскольку контракт у них до декабря этого года», — отметил губернатор и подчеркнул, что подрядчика настоятельно просили сдать школу к 1 сентября 2014 года, но «он не успевает и подводит».  

Кроме того, глава региона отметил, что в этом году также завершается строительство новой школы в Краснознаменске, а также отремонтировано много школ в Калининграде и в области. Кроме того, часть учебных заведений оборудована для детей с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, во время выездной проверки губернатора на строительстве школы в Полесске в конце июля был выявлен ряд недоделок подрядчика, тогда же зафиксировали отставание от сроков строительства. Однако представитель застройщика пообещал сдать здание к началу учебного года. Тогда же Николай Цуканов отправил чиновников жить в Полесск, чтобы следить там за отстающей по срокам стройкой.  

Напомним, в Полесске строится школа на 1000 мест. Строительство школы идёт по федеральной целевой программе «Развитие Калининградской области». Стоимость работ составляет около 800 млн рублей. Торги на строительство школы в Полесске выиграла компания «СК Монолит».

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.