С 2006 года ЕГЭ станет обязательным для всех школ Калининграда

С 2006 года единый государственный экзамен (ЕГЭ) в школах Калининграда из разряда эксперимента приобретет обязательный статус. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, заявил начальник регионального управления образования Лазарь Фуксон. По его словам, единый госэкзамен оправдал себя как хороший стимул для учеников, который усиливает ответственность учащихся в процессе учебы и повышает качество образования.

В пресс-службе уточнили, что в 2005 году зачисление по свидетельствам с результатами ЕГЭ осуществляют Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота, Калининградский государственный университет, Калининградский государственный технический университет, Калининградский технический колледж, Черняховский педагогический колледж. Кроме того, многие учреждения профобразования учитывают результаты единого экзамена в случае предоставления их абитуриентом.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.