Калининградские женщины стали больше пить

Более 40 процентов пьющих калининградцев - это люди от 20 до 30 лет. В возрасте 14-20 лет употребляют алкоголь более 80 процентов жителей региона - сообщает knia.ru. Данные были озвучены главным наркологом области Галиной Митрофановой на прошедшем в Калининграде круглом столе по проблеме алкоголизма.
- В последнее время алкоголизм является третьей по распространенности причиной смерти - отметила на мероприятии министр здравоохранения Елена Клюйкова, - уступая только злокачественным образованиям и сердечно-сосудистым заболеваниям.
По данным статистики, Калининградская область входит в десятку самых пьющих регионов страны. В среднем каждый калининградец выпивает 14,2 литра чистого спирта в год, в то время как критической отметкой по стандартам Всемирной организации здравоохранения является 8 литров спирта в год на человека.
Также в последнее время изменилось соотношение женского и мужского алкоголизма. Если в 80-е на 10 мужчин приходилась 1 женщина, больная алкоголизмом, то теперь соотношение 3,5:1
Источник: Комсомольская правда

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.