Дан старт легкоатлетическому сверхмарафону мира "Победа"

Сегодня в России стартовал Международный легкоатлетический сверхмарафон Мира «Победа», который проводится во имя всех людей, живущих на Планете, как напоминание о постоянной угрозе войны и бдительного отношения всех людей к вопросам войны и мира на Земле.
Маршруты сверхмарафона делятся на два этапа. Первого апреля будет дан одновременный старт первого этапа в четырех российских городах-Героях с финишем в Москве: Новороссийске, Волгограде, Мурманске и Калининграде. На втором этапе легкоатлетам предстоит преодолеть 4308 километров главного маршрута Москва – Берлина. Общая протяженность всех маршрутов составит 13560 километров. Прохождение сверхмарафона Новороссийск-Москва по территории Белгородской области планируется 10 апреля. Легкоатлеты временно остановятся на Соборной площади Белгорода, где пройдет торжественный митинг с возложением цветов к «Вечному Огню». Аналогичные мероприятия пройду и на мемориале «Курской битвы», сообщает пресс-центр губернатора Белгородской области.
Источник: Бел.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.