Губернатор Егоров смирился с "Золотой кувалдой"

Все новости по теме: Правительство области
Губернатор Калининградской области Владимир Егоров, подавший иск о защите чести и достоинства к председателю Калининградского комитета солдатских матерей Марии Бонцлер, предложил заключить мировое соглашение. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM из зала суда, сообщил сегодня, 1 апреля, представитель губернатора Николай Лукашенко на слушании гражданского дела в суде Ленинградского района Калининграда.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что зимой 2004 года Всероссийская коалиция общественных организаций "За демократическую альтернативную гражданскую службу" номинировала В. Егорова антипризом за самое вопиющее нарушение прав призывников российскими чиновниками "Золотой кувалдой" - небольшим инструментом, выкрашенным позолоченной краской. Победитель конкурса был избран на основании статьи "ОСП (областной сборный пункт военкомата. - ИА REGNUM) - ворота в ад", написанной председателем регионального комитета солдатских матерей Марией Бонцлер. В статье, шла речь о том, что в калининградский комитет солдатских матерей обратились родители, которые в ноябре 2003 года отправили своего сына Сергея в армию. "Три дня на калининградском областном сборном пункте в грязи, сырости и холоде стали для Сергея настоящим испытанием. На сборном пункте Сергей узнал, что отпроситься в туалет стоит 10 рублей, а поговорить по телефону с родителями - 50 рублей", - писала автора статьи.

По словам Николая Лукашенко, в настоящее время истец разделяет позицию коалиции "За демократическую альтернативную гражданскую службу" по данному процессу и просит суд дать время на переговоры с М. Бонцлер для того, чтобы заключить с ней мировое соглашение. "Мы заинтересованы, чтобы к началу весеннего призыва в Калининградской области, в этом судебном процессе была поставлена точка", - заключил Н. Лукашенко. Следующее заседание намечено на 18 апреля.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.