На Куршской косе проходит Марш парков

19 апреля Более десяти экологических десантов общей численностью в 500 человек принимают сегодня участие в традиционном Марше парков в национальном заповеднике «Куршская коса». Как передает корреспондент «Росбалта», школьники, студенты, депутаты областной Думы, сотрудники управления образования мэрии Калининграда, представители общественных организаций и национальных общин занимаются ремонтом туристических маршрутов, выходов к морю и автостоянок, восстановлением авандюны, посадкой кустарников и уборкой мусора.

Напомним, что всероссийский «Марш парков» – международная природоохранная акция по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям, в России отмечается с 1995 года.

Девиз нынешнего: «Заповедная природа – здоровье Земли», в этом году он приурочен к объявленному ООН Международному году планеты Земля. В его программе – не только приведение в порядок силами добровольцев и волонтеров территории «Куршской косы», но и проведение праздника под названием «Четыре стихии», включающего концерт, велопробег, запуск воздушных змеев, показательное выступление кайт-серфингистов.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.