Калининградцы отправились в Волгоград на "Поезде памяти"

Сегодня ветераны и юные жители Калининградской области отправились в город – герой Волгоград на «Поезде Памяти - 2008». Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе регионального правительства, эта патриотическая акция организована областным министерством образования в рамках программы «Мы - россияне».

Мероприятие приурочено к 65-летию победы в Сталинградской битве и призвано послужить целям патриотического воспитания, приобщения молодежи к российским культурным и историческим ценностям. В нем участвует более 400 человек, среди которых воспитанники кадетских корпусов и классов, активисты школьных музеев и клубов патриотической направленности, творческих и молодежных общественных объединений.

Запланированы торжественные возложения цветов к мемориалам, встречи с ветеранами, экскурсии по Волгограду. В пути также пройдут различные мероприятия: интеллектуальные игры, концерты, конкурсы боевых листков, рисунков и сочинений. Молодежь будет общаться с ветеранами, интервью с участниками войны разместят в выпусках детской газеты «Поезд Памяти - 2008», будет работать пресс- и радиоцентр. Участники поездки вернутся в Калининград 27 апреля и примут участие в митинге, которым и завершится акция.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.