Праздничный наряд города пострадал от хулиганов

Глава Октябрьского района Калининграда Вячеслав Петроченко в недоумении. Стоит ли тратить деньги и время на красоту, если она тут же появляется в его кабинете в поломанном виде. Флажки государственных цветов день назад повесили, а за ночь из девятисот штук сто оказались сорванными и сломанными.
Флажки, по основной версии, сорвали подростки. Впрочем, основная версия – единственная. Флагштоки установлены на высоте двух метров. Дотянуться можно. Благо, молодежь у нас рослая. Но архитекторы говорят, что выше ставить – некрасиво будет. В безопасности пока только те красоты, которые висят над дорогой. Они для хулиганов недосягаемы.
9 апреля – 60-летие штурма Кенигсберга. На праздник перед ветеранами будет стыдно. Поэтому в Октябрьском районе к 9 апреля флаги на столбы все же решили повесить. Милиция усилит бдительность. А вот что делать на день города, никто не знает. За месяц, если и дальше так пойдет, здесь точно ни одного флага не останется.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.