Калининградские азербайджанцы шефствуют над Пятым фортом

К юбилею штурма Кенигсберга преобразился Пятый форт. В выходные здесь прошел субботник. Он был организован национально-культурной автономией калининградских азербайджанцев.
Такие мероприятия на Пятом форту стали традиционными. Вот уже третий год национально-культурная автономия азербайджанцев в Калининграде очищает от мусора этот мемориал. И на сей раз поработать пришло около ста человек.
Надир Агаев, президент региональной культурной автономии «Азербайджан»: «Мы решили взять шефство над 5 фортом. Здесь наш земляк погиб героически».
Помимо азербайджанцев, в субботнике принимали участие все, кто хотел. Известный краевед Авенир Овсянов взял на себя самую трудную работу - покраску снарядов.
Авенир Овсянов: «Такие субботники надо проводить каждый месяц, потому что пока что наши люди еще не могут вести себя как нужно. Приезжают свадьбы. Выпивают, бутылки кидают в ров. Банки оставляют на месте.
Субботник в целом обошелся в 12 тысяч рублей. На эти деньги были закуплены лопаты, грабли, краски и заказана машина для вывоза мусора. Ей за время уборки пришлось вывезти на ближайшую свалку около 4 тонн различных отходов.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.