В Калининграде начинается весенний призыв на военную службу

В Калининграде начинается весенний призыв на военную службу. До конца июня около трех тысяч восемнадцатилетних калининградцев пройдут медицинское освидетельствование на годность к службе в Вооруженных силах РФ.
Мэр Калининграда Юрий Савенко подписал постановление о призыве горожан на военную службу в апреле-июне 2005 года. Документом предписано направить на призывные пункты районов города необходимое количество квалифицированных врачей и обеспечить оплату труда откомандированных медиков. Также определены медицинские учреждения, в которых призывники при необходимости пройдут обследование и лечение. В состав призывных комиссий включены представители городского центра занятости населения. Они предложат альтернативные рабочие места тем призывникам, чьи вероисповедание и убеждения не позволяют служить в армии. В отличие от срочной службы в Вооруженных силах России, которая длится два года, для альтернативной службы предусмотрен срок до 3,5 лет. В соответствии с новым законодательством, сотрудники милиции и пожарной охраны, принятые на работу позднее 1 января 2005 года, будут призываться на срочную службу на общих основаниях.
В период весеннего призыва состоятся встречи молодежи с ветеранами Великой Отечественной и локальных войн, во всех районах пройдут торжественные проводы в ряды Российской армии. Какими окажутся результаты этой работы, станет известно из отчета, который главе города представят председатели призывных комиссий не позднее двух недель после окончания весеннего призыва-2005.
Завершена первоначальная постановка на воинский учет 17-летних калининградцев. На базе городских поликлиник Калининграда начинается медицинское освидетельствование юношей 15-16 лет. Профилактические медицинские осмотры допризывников позволят своевременно определить состояние здоровья будущих воинов и назначить курс лечения, если это необходимо.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.