С 1 апреля школы приступили к приему детей в 1-е классы

С 1 апреля образовательные учреждения Калининграда приступили к приему детей в 1-е классы. По данным территориального органа Федеральной службы госстатистики по Калининградской области, в этом году впервые сядут за парты около трех тысяч юных калининградцев.
На учебу принимаются дети, которым исполнится от 6,5 до 8 лет на 1 сентября 2005 года. Прием первоклашек во все школы, в том числе с углубленным изучением отдельных предметов, а так же гимназии и лицеи ведется без тестирования и конкурса. Для зачисления в ученики родителям или их законным представителям необходимо подать следующие документы в секретариат школы: заявление о приеме, медицинскую карту по форме 026/у, копию и оригинал свидетельства о рождения.
При себе надо иметь паспорт одного из родителей. Списки первоклассников будут сформированы до 30 августа. Иногородним детям могут отказать в приеме только по причине отсутствия свободных мест в школе. За дополнительной информацией о приеме в первые классы городских школ необходимо обращаться в управление образования мэрии Калининграда по телефону: 923-187, или в отделы образования районных администраций: Балтийский район - 49-06-44, Ленинградский район - 46-13-63, Московский район - 44-79-34, Октябрьский район - 21-63-47, Центральный район - 21-77-56.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.