Будет установлен экран для демонстрации хроники из жизни Иоанна Павла II

В Калининграде будет установлен экран для демонстрации кинохроники о жизни и деятельности Папы Иоанна Павла II, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Большой экран появится на фасаде строящегося комплекса зданий римско-католического прихода св. Адальберта, который включает в себя церковное здание, часовню, учебные, административные и жилые помещения. Пока церковь св. Адальберта (потенциально католический кафедральный собор Калининграда) возводится, богослужения проходят в небольшой часовне. В эти дни, помимо заупокойных богослужений, священики, монашествующие и миряне рассказывают о жизни римского первосвященника и встречах с ним.

Граничащая с Польшей и Литвой с преобладанием католического населения, где за время своего понтификата Папа неоднократно побывал с пастырскими визитами, Калининградская область обладает самой развитой в России инфраструктурой религиозных организаций Римско-католической Церкви.

Консульство Польши в Калининграде выставит в здании дипломатического представительства книгу соболезнований, чтобы каждый желающий россиянин в Калининграде мог почтить память великого поляка и оставить свою запись.
Источник: Портал-Кредо.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.