Курсанты БВМИ примут участие в параде Победы

В параде Победы на Красной площади в Москве 9 мая примет участие 461 военнослужащий из Калининграда, в том числе 30 офицеров и 9 мичманов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтфлота, по Красной площади пройдут парадным строем 3 подразделения ("коробки") по 96 человек во главе с начальником Балтийского военно-морского института имени Ф. Ушакова контр-адмиралом Дмитрием Комковым. Еще одно подразделение из 40 курсантов примет участие в церемонии возложения венков к могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.

В связи с участием в юбилейных мероприятиях в Москве завтра, 6 апреля, командующий Балтфлотом адмирал Владимир Валуев проведет строевой смотр и генеральную репетицию парадного расчета в БВМИ.

Среди участников парада 8 курсантов - представители военных династий, 6 - стипендиаты различных премий, 13 - отличники учебы, а также два кандидата на золотую медаль - главный старшина Артур Шипырев и старшина II статьи Александр Тискович, который является еще и стипендиатом премии Президента РФ. Среди убывающих в столицу офицеров уже имеют опыт участия в Московских парадах капитаны I ранга Александр Новиков, Игорь Скачков и Юрий Горин. Подавляющее же большинство военнослужащих института, как и сам БВМИ в своем новом качестве, впервые участвуют в столь ответственных государственных мероприятиях. До этого выпускники Калининградского высшего военно-морского училище принимали участие в 3-х военных парадах на Красной площади в Москве (в 1951, 1975 и 1984 гг.), - заключили в пресс-службе Балтийского флота.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.