В храмах Калининграда и области будут совершены пасхальные

В ночь с 26 на 27 апреля в храмах г. Калининграда и области будут совершены пасхальные богослужения. Праздник Воскресения Христова называется Пасхою по имени ветхозаветного праздника, установленного в память избавления евреев от египетского рабства. Сообразно с воспоминаемым в этот праздник событием Воскресения Христова наименование Пасха в Церкви христианской получило особый смысл и стало обозначать прехождение от смерти к жизни, от земли к небу. "Слово Пасха, - говорит святой Амвросий Медиоланский, - означает прехождение. Назван же так этот праздник, торжественнейший из праздников, в ветхозаветной Церкви - в воспоминание исхода сынов Израилевых из Египта и вместе с тем избавления их от рабства, а в Церкви новозаветной - в знамение того, что Сам Сын Божий, чрез Воскресение из мертвых, пришел от мира сего к Отцу Небесному, от земли на небо, освободив и нас от вечной смерти и рабства дьяволу и даровав нам "власть быть чадами Божиими" (Ин. 1, 12)".
В ряду Господских праздников, праздник Пасхи занимает центральное место, а в ряду всех праздников христианских он "столько превосходит все торжества, даже Христовы и в честь Христа совершаемые, сколько солнце превосходит звезды".

Расписание пасхальных богослужений в Кафедральном соборе Христа Спасителя:

26 апреля

- 22:00 Чтение Деяний Святых апостолов;
- 22:30 Полунощница;
- 23:30 Крестный ход;
- 24:00 Утреня и Литургия (Ночное богослужение возглавит епископ Балтийский Серафим).

27 апреля

- 12:00 Молебен
- 18:00 Великая вечерня.
Источник: Кафедральный собор Христа Спасителя

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.