Минобороны проверит ситуацию с обеспечением жильем на Балтфлоте

Комиссия Министерства обороны РФ проверит ситуацию с обеспечением жильем военных на Балтфлоте (БФ).

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе БФ, 5-6 апреля на Балтийском флоте будет работать комиссия министерства обороны под руководством первого заместителя начальника службы расквартирования и обустройства МО РФ генерал-полковника Виктора Власова.

"Основная задача - изучение проблем обеспечения жильем военнослужащих флота и оказание практической помощи командованию в их решении", - сообщил представитель пресс-службы.

Он подчеркнул, что "это особенно актуально в связи с началом действия с 1 января 2005 года ипотечно-накопительной системы для военнослужащих, заключивших первый контракт в этом году и в связи со вступлением в силу с 1 марта нового Жилищного кодекса РФ, а также активной реализацией на Балтийском флоте инвестиционных проектов по строительству жилья для военнослужащих".

"В ходе двухдневной рабочей поездки специалисты Минобороны России побывают на объектах капитального строительства и на реконструируемых под служебные квартиры казармах, изучат ход работ по обустройству подводников и улучшению бытовых условий курсантов Балтийского военно-морского института", - отметил собеседник агентства.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.