600 калининградцев приняли участие в "Марше парков"

Все новости по теме: Экология
На днях на Куршской косе, что в Калининградской области, состоялась акция «Четыре стихии», приуроченная к общероссийской акции «Марш парков» и международному Дню Земли. Благодаря сотрудничеству с управлением по делам молодежи администрации Калининграда и молодежным досуговым центром «Золотой осьминог» Марш парков-2008 на Куршской косе превратился в настоящий праздник: звучали песни и музыкальные инструменты, выступали танцевальные и фольклорные коллективы, в чистом синем небе летали оранжевые воздушные змеи, а на фоне моря, озаренного лучами долгожданного солнца, вышагивали фантастические фигуры артистов на ходулях, жонглирующих огненными шарами.

Участие в акции принимали школы №№ 10, 16, 17, 50, 53, гимназия № 1, детский дом № 1 Калининграда, средняя школа Зеленоградска, школа пос. Переславское, областной центр экологического образования и туризма, Балтийский институт экономики и финансов, армянская национально-культурная автономия, совет молодых специалистов ООО «Лукойл-Калининградморнефть», общественная организация «Молодая гвардия», депутаты Калининградской областной думы.
В ходе акции, участники укрепили авандюну на площади 1,2 га в 4-х самых проблемных местах, где образовались «ветровые ворота», только в корне косы собранным мусором загрузили 4-х тонный прицеп, еще примерно столько же мусора собрано в местах отдыха в окрестностях пос. Рыбачий и Морское, высадили 40 кустов декоративной скумпии, обновили альпийскую горку на стоянке перед пос. Лесное, сплели фашины на туристическом маршруте «Высота Мюллера», отремонтировали ограждение стоянки для автотранспорта на повороте к пос. Морское, огородили питомник туи гигантской.

В следующую субботу, 26 апреля в национальный парк «Куршская коса» отправится десант, состоящий из учащихся профессионального лицея № 22, они продолжат работы по восстановлению авандюны, защищающей Куршскую косу от засыпания морским песком.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.