Движение "Преображение" предлагает разрешить проблему транзита с использованием экранопланов

Все новости по теме: Калининградский транзит
Использование экранопланов позволит решить проблему транзита в Калининградскую область, считают представители общероссийского общественного движения "Преображение".

"В качестве одной из кардинальных мер по решению проблемы транзита в Калининградскую область мы предлагаем использование экранопланов - уникальной разработки отечественного оборонного комплекса", - отмечается в распространенном во вторник заявлении, подписанном председателем движения Олегом Кассиным.

В нем отмечается, что экраноплан - это водное транспортное средство, технологией производства которого обладает Россия, способен развивать скорость до 500 км. в час и перевозить на своем борту до тысячи человек, а также перевозить различные грузы.

По оценке авторов заявления, использование экранопланов позволит сократить время доставки пассажиров из Калининграда в Санк-Петербург с нескольких суток до 2,5 - 3 часов, оживит экспортно-импортные отношения России со странами Запада.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.