Калининградский роддом N3 обновился

В третьем роддоме Калининграда открылось уникальное детское отделение. Перед тем, как начать его ремонт, медики вместе со строителями внимательно изучили убранство аналогичных заведений Германии. И оформили палаты в модных в этом сезоне тонах: голубом и розовом. Кроме того, медперсонал задумывал еще и разрисовать стены. Однако сроки поджимали. Всего за месяц здесь сменили почти все – окна, двери, инженерные коммуникации, покрытие полов и стен. Капитально роддом не ремонтировали уже 30 лет. Городскому бюджету новое детское отделение обошлось более чем в миллион рублей. А сегодня здесь объявлена готовность номер один к приему хоть 15 новорожденных сразу.
Стильное детское отделение – это только начало. Кстати, к нему в придачу здесь открыли еще и обновленную столовую. А теперь на очереди – новое оборудование. В роддоме сейчас ожидается появление нового аппарата для искусственной вентиляции легких и инкубатора для новорожденных.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.