Следствие по делу Бульбова добралось до Куршской косы

Сотрудники следственного комитета при прокуратуре РФ и ФСБ провели в поселке Рыбачьем Зеленоградского района Калининградской области (Куршская коса) новый обыск по делу начальника департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александра Бульбова, обвиняемого в коррупции и незаконном прослушивании телефонов организаций и граждан.

Выемка документов была проведена в офисе ООО "Евробалттур" — туристической компании, зарегистрированной на жену генерала Галину Бульбову и его брата.

Владельцем 95% акций компании, которая проводит экскурсии в национальный парк "Куршская коса" и местные музеи, является супруга генерала Галина, а еще 5% принадлежит его брату Валерию, проживающему в Рыбачьем.

По словам госпожи Бульбовой, сообщает "КоммерсантЪ", вчерашний обыск очень похож на следственные действия, проведенные вскоре после возбуждения уголовного дела в ее второй компании — ЧОП "Немесида". В ЧОП также были изъяты все документы (часть из них удалось вернуть лишь по решению судов), в связи с чем работа компании была парализована. В результате, по словам госпожи Бульбовой, большинство клиентов отказалось работать с "Немесидой", а сотрудники ЧОП начали увольняться. "Евробалттур", считает госпожа Бульбова, пытаются "разгромить" таким же образом, как "Немесиду".

Вскоре после возбуждения уголовного дела на генерала Бульбова заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь заявлял СМИ, что "около четверти объектов недвижимости на территории национального парка "Куршская коса" контролируется генералом Бульбовым, оформлены на его жену и близких родственников".
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.