ГИБДД проверяет состояние транспорта, а горожане опаздывают на работу

Все новости по теме: Война на дорогах
В минувшую пятницу в Калининграде случился транспортный коллапс. На линию не вышло 12 автобусов предприятия «Вест-Лайн». Народ брал редкий транспорт штурмом, в маршрутках люди теснились, как кильки в бочке. Причиной стихийного бедствия, из-за которого сотни горожан опоздали на работу, стала операция «Автобус». В пять часов утра на «Вест-Лайн» нагрянули с проверкой сотрудники ГИБДД и сняли с рейса половину машин.
- Инспекторы обнаружили в автобусах мелкие технические неполадки, - сказали «СК» в компании «Вест-Лайн». - Претензии к микроавтобусам - нет ремней безопасности, хотя такие машины пришли из Германии. Придется исправлять.
- Только в первые дни рейда в Калининграде из-за технических неисправностей снята с маршрутов половина автобусов, - говорит руководитель пресс-службы ГИБДД Наталья Диденко. - Маршрутки не оборудованы ремнями безопасности! А ведь на таких машинах людей возят! До конца апреля серьезно проверим не только техническое состояние, но и то, как водители ездят по городу. К нарушителям примем серьезные меры.
Сотрудники ГИБДД, конечно же, действуют во благо, но люди все равно страдают.
- Мы давно просили ГИБДД проверять автобусы в выходные дни или поздно вечером, - комментирует главный специалист транспортного отдела горадминистрации Михаил Полгин. - Но нас не слышат.
Операция «Автобус» продлится в Калининграде до 30 апреля. Подобные проверки сотрудники ГИБДД обещают проводить ежемесячно. Крепитесь, пассажиры!
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.