ОАО "Калининградавиа" начало перевозку льготных пассажиров

Все новости по теме: Авиаперевозки
31 марта завершился первый этап социальной программы авиаперевозок и с 1 апреля ОАО 'Калининградавиа' приступило к перевозке льготных пассажиров. Напомним, что с 1 марта 2005 г. согласно договору, заключенному между Администрацией Калининградской области и ОАО 'Калининградавиа', определенные категории жителей области имели право приобрести билет до Москвы за 950 рублей.
Всем калининградцам, пожелавшим воспользоваться соцтарифом в период с 1 по 31 марта этого года, были проданы билеты с открытой датой. До апреля следующего года жители области, которые выкупили право перевозки по льготному тарифу, смогут осуществить перелет до Москвы в любой удобный для них день. На каждом рейсе авиакомпании есть определенное количество мест для льготных пассажиров. Понимая, что в период отпусков число льготников возрастет, авиакомпания разработала специальную схему, при которой возможно увеличение квот. Если же все места выкуплены, кассир поможет подобрать время удобное для пассажира. Напоминаем, что тем, кто приобрел билеты с открытой датой необходимо за 14 дней до планируемой поездки обратиться в авиакассу и проставить в билете номер рейса и дату.
Необходимо отметить, что в течение марта продажа билетов проходила без сбоев. Очередь возле 'Центрального агентства воздушных сообщений' в Калининграде образовалась только в последний день продажи.
Кроме того, калининградцы имели возможность оформить авиаперевозку в рассрочку в отделениях 'Инвестбанка', расположенных в 6 городах области.
Одаренные калининградцы отправятся на Всемирную танцевальную конвенцию, которая стартует в Москве 29 апреля. Ожидается, что в мероприятии примут участие около 9000 человек из разных стран мира. Калининградцы впервые выставляют своих участников в номинациях 'Командное выступление', 'Танцевальное шоу', 'Хип-хоп'. По словам директора студии современного танца 'Свой стиль' Владимира Бодякшина, приобретая билеты по социальному тарифу, удалось сэкономить и деньги, и время. 'Мы купили билеты в последний день продаж 31 марта. Вариант добираться до столицы на поезде рассматривали. Но это не выгодно экономически, и визы нужны, и время не хочется терять.
Источник: Avia.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.