Детский санаторий отремонтировали к новому сезону

Новый санаторный сезон начался в Отрадном. После ремонта здесь открылся самый большой корпус единственного в Калининградской области детского пульмонологического санатория. Здание является еще и памятником культуры, поэтому к его ремонту пришлось подойти с особой ответственностью.
В новый спальный корпус на 150 мест сразу заселились дети. Родители отдают последние наставления и покидают своих чад почти на месяц. По выходным навещать детей смогут не все. Только половина прибывших пациентов – из Калининграда и области. Остальные – из «большой России». Во всем Северо-Западном федеральном округе подобных санаториев всего два. В «Отрадном» лечат заболевания легких и верхних дыхательных путей. И, говорят, так лечат, что московские специалисты восхищаются.
Серьезно к этому зданию с малярной кистью и мастерком не подходили еще с довоенных времен. 13 миллионов рублей и целый год времени уже в 21 веке понадобилось на капитальный ремонт самого большого и самого сложного из пяти спальных корпусов «Отрадного».
Теперь на очереди последний не отремонтированный корпус санатория. Его планируют сдать в июле этого года. Деньгами поможет Федеральное агентство, еще часть средств в «Отрадном» зарабатывают сами. Кроме ремонта, здесь мечтают еще и собственном бассейне. А пока собираются красить розового слона во дворе.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.