Конкурс "Безопасное колесо" стал настоящим праздником

Все новости по теме: Война на дорогах
В Гурьевском городском округе завершился региональный этап конкурса «Безопасное колесо». Уже 5-й год подряд администрация и ГИБДД устраивает калининградским школьникам настоящий спортивный праздник. В этот раз он собрал в посёлке Ушаково почти сотню мальчишек и девчонок.
Технику езды на велосипеде перед соревнованиями ребята оттачивали больше недели. Только фигурное вождение велосипеда включало 11 элементов. И выполнить их безошибочно и быстрее соперника удавалось далеко не каждому. Но кроме этого ребята ещё и эстафету выдержали, и знание правил дорожного движения показали. Калининградские школы и подростковые клубы выставили 20 команд по 4 человека. И в этот раз, по мнению организаторов, впервые за историю соревнований установлен новый рекорд по численности участников.
Геннадий Букреев, начальник отделения ГИБДД Балтийского района Калининграда: «Для нас это очень важно, поскольку подрастающее поколение должно знать правила дорожного движения, как азбуку. Чем больше детей привлекается к таким соревнованиям, это намного лучше».
Татьяна Андрианова, заместитель главы администрации Балтийского района Калининграда: «Инициатором всего этого был отдел ГИБДД Балтийского района и отдел по молодёжной политике. И вот в этой связке они идут уже 5 лет. Становится этот конкурс лучше и совершенствуется постоянно».
В итоге двухдневной командной борьбы за победу 1 место занял 17 лицей. Вторыми стали ученики 39 школы, и третьими – ребята из подросткового клуба «Искра». Из них и сформируют сборную области, которая выступит на всероссийских соревнованиях юных инспекторов дорожного движения. Место и время сбора – июнь, Краснодарский край.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.