В детском приюте открылось приемное отделение

В Калининграде на улице Тургенева открылось приемное отделение социального приюта для детей и подростков, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях.
Одноэтажное здание общей площадью почти 200 квадратных метров обеспечено всеми необходимыми благами цивилизации. В помещении установлена автоматическая противопожарная сигнализация. На строительство и оборудование ушло более 10 миллионов рублей. Проект финансировали правительство области и спонсоры, среди которых и американская благотворительная организация. Теперь новое отделение будет служить своего рода пропускным пунктом для беспризорных детей и подростков в основной социальный приют.
Ирина Жогла, директор социального приюта для детей и подростков: «Мы принимаем детей с улицы сразу в здоровый обследованный коллектив. Это здание жизненно необходимо, это приемное отделение, где дети проходят первичный медицинский осмотр, сдают медицинские анализы, где педагоги, психологи знакомятся с детьми».
Источник: ГТРК Калининград

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.