Редактор калининградской газеты приговорен за клевету к 280 часам общественно полезных работ

Суд Октябрьского района Калининграда сегодня, 23 апреля, приговорил главного редактору газеты "Светлогорье" Константина Рожкова к 280 часам обязательных работ, признав журналиста виновным в клевете и оскорблении на федерального судью Анжелику Струкову. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам осужденный журналист, теперь, согласно закону, необходимо будет бесплатно выполнять общественно полезные работы в свободное от основной работы время. "Я намерен обжаловать приговор, поскольку не сомневаюсь, что история, рассказанная на страницах газеты, и подкреплённая видеодоказательствами, объективно отражает реальные события", - сказал Рожков.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что весной 2007 года в газете "Светлогорье" вышли два материала под заголовком "Маркиза падших ангелов" и "Обнаженная Фемида". В статьях шла речь о "двойнике судьи Анжелике Струковой", который "четыре последних месяца мелькает в ресторанах Калининграда". После выхода этих статей Струкова обратилась в суд с исковым заявлением на Рожкова о защите чести, достоинства и деловой репутации, а спустя месяц уже прокуратура Калининградской области возбудила в отношении Рожкова уголовное дело по ч. 2 ст. 129 УК РФ (клевета в СМИ) и ч. 2 ст. 130 (оскорбление в СМИ).
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.