Противники появления игорной зоны в Калининграде обратились за помощью к Алексию II

Активисты калининградского общественного движения "Hарод против игорной зоны" обратились с письмом к патриарху Московскому и всея Руси Алексию II с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг планируемого создания в регионе зоны игорного бизнеса.

"После создания игорной зоны край обречен превратиться в очаг порока и криминала. Это будет и ударом по православию в области, который станет ассоциироваться с регионом растления", - говорится в письме, копия которого передана в среду в "Интерфакс-Религия".

Авторы документа сожалеют, что, хотя митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл выступил против решения о строительстве игорной зоны, "никто его не услышал". Однако "та опасность, которая надвигается сейчас на Калининградскую область, рано или поздно коснется всех", говорится в письме.

Противники игорной зоны подчеркивают, что "при принятии этого решения никто не спросил мнения калининградцев", между тем население активно протестует против превращения края в игорную зону". Трижды подавались заявки на проведение референдума, собрано более 30 тыс. подписей "против", отправлено 2 тыс. писем президенту страны с просьбой исключить Калининградскую область из числа игорных зон, в Государственную Думу внесен соответствующий законопроект.

Как сообщалось ранее, Калининградская область на основании федерального закона стала одной из четырех территорий в России, где будет размещаться зона игорного бизнеса. Губернатор области Георгий Боос заявил, что игорная зона появится на побережье Балтийского моря в районе поселка Янтарный.
Источник: Интерфакс Религия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.