ГТРК "Калининград" проводит акцию в честь Победы

ГТРК «Калининград» в день начала штурма Кенигсберга начала акцию «От Победы к Победе». На протяжении месяца до 9 мая наши корреспонденты будут рассказывать о тех, кто принимал участие в Великой Отечественной войне и о боевых действиях, проходивших на территории области.
Первый город, о котором идет речь в этом цикле - Светлый. Здесь сегодня проживает 116 участников войны, 13 из них участники штурма Кенигсберга. В рамках акции «От Победы к Победе» двое из них, Петр Бочкарев и Иван Козлов, получили медали из рук главы Светлого Александра Григорьева. После взятия Кенигсберга 9 апреля в Восточной Пруссии осталась только одна группировка противника – на Земландском полуострове. 13 апреля 1945 года советские войска начали наступление в сторону Циммербурдэ, ныне город Светлый. В тот же день практически без боя там была прорвана оборона фашистов. С захватом Циммербурдэ нашим войскам открылась дорога на Пиллау и далее в Польшу. В современном городе помнят эти героические дни и всегда их годовщину отмечают особенно торжественно.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.