В Калининграде появится еще один детский сад

В Калининграде под детский сад переоборудуют одно из помещений РГУ имени Канта - здание на улице Комсомольской. Университету передадут здание по улице Фрунзе, где уже располагаются учебные аудитории.
Новый сад планируется открыть в ноябре этого года. Он станет восемьдесят третьим в областном центре. Но и этого недостаточно. Сегодня на очереди в детские дошкольные заведения более десяти тысяч человек. Сейчас строится детский сад на перекрестке улиц Нарвская-Зеленая на двести сорок мест. В планах расширение пяти уже работающих. Так же по опыту Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара принято решение открывать мини-детские сады.
Александр Ярошук, глава Калининграда: «Мы сейчас разрабатываем вопрос и согласовываем его со строителями, где строится дом, вплоть до того, чтобы взять там 4-комнатную квартиру и делать там по 10-15 человек такие как бы группы. Вот таким способом мы подсчитали, что в течение 3-4 лет можно до 1000 детей разместить в таких микросадах».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.