Спасатели учат школьников

Как спасать людей, и как спастись самому в чрезвычайной ситуации? Ученики второй школы Калининграда получают эти знания из первых рук - от специалистов МЧС. В школе создан класс «Юный спасатель» и уже прошло несколько занятий.
На уроке спасатели рассказывают, как доставать раненых из разбитых машин, как можно вытащить человека из колодца, как безопаснее всего выходить на лед. Примеры не из учебников – просто вспоминают, что делали на прошлой неделе. Спасатели охотно делятся полезной информацией - готовят смену.
Школьники слушают внимательно. К работе в реальных условиях ребят, разумеется, не привлекают, и не собираются. Но ученики класса «Юный спасатель» - одни из немногих несовершеннолетних, которые смогут что-то сделать, если рядом произойдет беда. Лекции – только начало. До летних каникул спасатели во вторую школу еще приедут. Привезут технику и проведут практические занятия.
А пока из рук спасателей первого класса ученики класса десятого получили грамоты. Заслужили: недавно заняли призовое место на тактико-специальных учениях.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.