Пресс-центр юбилея Калининграда подал в суд на местную газету

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
ООО «Межрегиональный пресс-центр», занимающийся освещением и подготовкой празднования 750-летия Калининграда, подал на местную газету «Каскад» судебный иск в защиту деловой репутации. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила сегодня творческий директор информационного холдинга, в который входит это издание, Ольга Котовская.

Котовская напомнила, что в середине марта в газете был опубликован критический материал, где сравнивались концепции празднования юбилея и высказано предположение, что у подготовленной МПЦ и, независимо от него, — заслуженным работником культуры РФ Геннадием Данишевским совместно с лауреатом Госпремии России, заслуженным деятелем искусств РФ Вениамином Андреевым, слишком много совпадений. «Я знаю Данишевского много лет, у него давние связи и большой опыт организации и проведения торжеств высокого уровня в Калининграде, — сказала Котовская. — Задолго до проведения конкурса концепций и участия в нем МПЦ, возглавляемого Ольгой Драмарецкой, Геннадий рассказал мне о своих идеях, которые и были им оформлены в виде заявки. Однако организацию праздника поручили пресс-центру, что было бы справедливо, окажись его концепция действительно оригинальной, а не столь схожей с данишевской».

По словам творческого директора «Каскада», Драмарецкой предлагалось воспользоваться правом на ответ и выступить с возражениями в газете или на телевидении, но она категорически отказалась. «Можно только сожалеть, что в преддверии юбилея она выбрала судебную тяжбу, которая вряд ли улучшит и без того не складывающиеся отношения МПЦ с региональной прессой», — сказала Котовская.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.