В Калининграде суд запретил клубу «Ниша» проводить музыкальные мероприятия по ночам

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость
После жалобы жильцов одного из домов по проспекту Мира в Калининграде суд запретил развлекательному клубу «Ниша» проводить ночью музыкальные мероприятия. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда.

Как отметили в суде, в своем иске калининградцы указали, что из подвального помещения их дома, где располагается ночной клуб «Ниша», по пятницам и субботам с 22:00 до 6:00 доносятся громкие звуки. На судебном заседании жильцы указали на превышение ответчиком допустимого уровня шума, «оказывающего отрицательное воздействие на общее самочувствие и здоровье в целом». Свидетели подтвердили, что шум и громкая музыка мешают сну. Сам представитель ответчика на судебное заседание не явился.

Суд установил, что истцы неоднократно обращались в государственные органы с жалобами на клуб «Ниша», однако заведение продолжало работать в ночное время.

В итоге, исследовав представленные доказательства, суд пришел к выводу, что во время работы ночного клуба нарушаются права и законные интересы собственников и жильцов дома. ООО «Ниша» вынесено заочное решение ограничить работу заведения с 22:00 до 08:00, а именно — не проводить мероприятий, сопровождающихся громкой музыкой и шумом, которые могут быть слышны за пределами ночного клуба.

Решение суда не вступило в законную силу.

В развлекательном заведении корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» заявили, что «ничего не слышали» о решении суда и отказались прокомментировать жалобы жильцов.

Напомним, в июне 2010 года суд запретил ООО «Инфинити» осуществлять деятельность по организации ночного клуба на 1 и 2 этажах в доме №№57-57А по улице Интернациональной с 23:00 до 06:00. Истица, проживающая в этом доме, заявила, что ночью допустимый уровень шума в ее квартире при работе звукоусилительной аппаратуры был превышен на 9 дбА, при работе вентиляционной системы клуба — на 19 дбА.  

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.