Автобусы на Пасху будут ходить до глубокой ночи

В пасхальную ночь, с 26 на 27 апреля, автобусы и микроавтобусы в Калининграде будут работать до 3-х часов ночи.

По особому графику с 08 до 21 часа будут ходить автобусы на Пасху – 27 апреля. В этот день муниципальному автотранспортному предприятию поручено выпустить 10 автобусов на линию для перевозки пассажиров к городскому кладбищу по маршруту “Южный вокзал – 16-й километр Балтийского шоссе”. От улицы О. Кошевого до поселка А. Космодемьянского также будут курсировать десять машин, а от Южного вокзала до силикатного завода еще две. Автобусные маршруты №№ 32, 38 продлят до 16 километра Балтийского шоссе, а №№ 5, 55 - до силикатного завода. Трамвайно-троллейбусному предприятию предписано укомплектовать 27 вагонами трамвайные маршруты №№ 2 и 5.

У городских кладбищ организуют торговлю цветами, ритуальными принадлежностями, кондитерскими изделиями и безалкогольными напитками. В этих районах предусмотрено медицинское обеспечение, установка биотуалетов. Общественный порядок и безопасность дорожного движения на пасхальных маршрутах обеспечит УВД Калининградской области.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.