Некоторые моряки не получают установленной зарплаты

Сегодня прошла пресс-конференция на тему «калининградские моряки на рынке труда». Среди её участников был директор департамента Трудовых договоров моряков МФТ (ITF) Бранко Кржанич, который прилетел специально из Лондона.

Цель визита Бранко Кржанича – убедить обком российского профсоюза работников рыбного хозяйства привести коллективные договора в соответствие с договорами ITF. ITF – международная федерация транспортных рабочих, куда входят и российские профсоюзы, в том числе работников рыбного хозяйства. Организация ввела минимальную заработную плату для моряков, которая составляет 1640 долларов в месяц, установила пособия, которые выплачиваются в случае экстремальной ситуации. Однако калининградские моряки, состоящие в профсоюзе, не получают даже минимальной заработной платы.


К июлю Бранко Кржанич сделает доклад для Комитета справедливой практики МФТ, в котором расскажет о своём визите в Калининград и о том, что изменилось после его приезда. "Если профсоюз не приведёт договора в соответствие с нормами, установленными МФТ, то его изгонят из федерации," - говорит Кржанич.
Источник: Клопс.Ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.