Морская пехота Балтфлота штурмует полигон для 1,5 тысячи калининградских допризывников

В Калиниградской области, сегодня, 25 апреля, начинаются учения 336-й гвардейской бригады морской пехоты Балтийского флота в рамках социально-патриотической акции "День призывника". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининграда, наблюдать за военными действиями на полигоне Хмелевка будут более 1,5 тысяч десятиклассников из школ Калининграда. На тридцати автобусах в сопровождении машин ГИБДД и "Скорой помощи" детей доставят на полигон, продолжил представитель флота.

На полигоне развернётся показательный бой с участием морских десантников, штурмовой авиации и корабельной артиллерии. После штурма ребята смогут подробно осмотреть военное оборудование и корабли на воздушных подушках.

По словам начальника управления образования городской администрации Алексея Силанова, "это поможет ребятам развенчать мифы о военной службе и органичнее влиться в ряды защитников Отечества".
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.