В Калининграде завершилась всероссийская научно-практическая конференция "Русская школа в ХХI веке"

Всероссийская научно-практическая конференция «Русская школа в ХХI веке» в четверг завершила работу в Калининграде. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе мэрии города, в конференции приняли участие около 170 педагогов из Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга. Перед ними выступил один из основателей концепции «Русской школы», главный научный сотрудник Института мировой литературы РАН Всеволод Троицкий, другие ведущие ученые страны — филологи, философы, искусствоведы, теологи, историки, а педагоги «Русской школы» провели открытые уроки.

Суть воспитательной системы «Русской национальной школы» в преподавании предметов эстетического, гуманитарного, исторического циклов, трудового обучения, уроков физкультуры на основе русских народных традиций. В частности, как пояснила завуч калининградской школы N 46 Светлана Деревова, программа предусматривает более углубленное изучение культуры и истории России. В прошлом году школа, не имеющая статуса лицея, выпустила 13 медалистов, а по результатам Единого государственного экзамена заняла третье место в области.

По итогам конференции планируется издать сборник методических рекомендаций для учителей.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.