В Калининград приехали участники штурма Кенигсберга

В канун 60-й годовщины штурма Кенигсберга в Калининград прибыли участники событий апреля 45-го со всей России. На сей раз ветераны взяли город без штурма. Поезд «Янтарь» привез фронтовиков на теперь уже родную землю. На вокзале их встречали со всеми почестями.
После того как здесь пролилась русская кровь, город не мог оставаться Кёнигсбергом, - говорят ветераны. Конечно, теперь город узнают не все.Завоеванная 60 лет назад земля была совсем другой. Василий Кветкин сейчас живёт в Новосибирске. На бывшей территории Восточной Пруссии он не был 60 лет. Со дня взятия города поменялось всё, - говорит ветеран. Поседели и фронтовые друзья. Единственное, что осталось прежним – это их старые фотографии. А первые минуты штурма Василий Михайлович помнит до сих пор.
На калининградской земле участники штурма пробудут три дня. А девятого апреля на площади Василевского примут участие в торжественном митинге.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.