Германия экстрадирует в РФ двух обвиняемых в краже, убийстве и разбойном нападении

Все новости по теме: Соседи
В Россию из Германии в ближайшие часы будут экстрадированы двое обвиняемых в совершении убийства, разбойного нападения и кражи. Как сообщили в пресс-службе российского Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола, один из них, 20-летний российский гражданин Александр Плотников будет доставлен из Мюнхена. Он разыскивался с 2007г. по инициативе ГУВД по Пермскому краю по обвинению в совершении разбойного нападения с причинением тяжкого вреда здоровью и пособничестве в групповом убийстве. Материалами уголовного дела и свидетельскими показаниями было установлено, что в 2005г. в составе организованной преступной группы принимал участие в убийстве пермского бизнесмена с целью завладения большой суммы денег, имеющейся в его офисе.

Также сегодня из Ганновера в Москву будет доставлен 43-летний гражданин России Александр Прокопчук, обвиняемый в краже в особо крупном размере, совершенной в 1997г. в Читинской области.

Также в НЦБ Интерпола отметили, что Великобритания планировала экстрадировать в РФ 50-летнюю гражданку Литвы Раису Тамаревичуте, обвиняемую в незаконной торговле героином на территории Калининградской области в 2003г. Она была арестована в Великобритании в декабре 2006г. по запросу российского бюро Интерпола. "Если бы данная экстрадиция состоялась, она стала бы первой в современной истории российско-британских отношений", - отметили в пресс-службе ведомства. Однако британский суд не счел достаточно опасным инкриминируемое Р.Тамаревичуте деяние и освободил ее из-под стражи под залог с условием, что она сама явится в полицию в день своей экстрадиции. "Однако, как и следовало ожидать, возвращаться в Россию под конвоем обвиняемая не собиралась, к назначенному сроку в полицию не явилась", - отметили в российском НЦБ Интерпола. В настоящее время ее местонахождение устанавливается.
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.