Приставы не выпустили из Калининградской области 270 человек, задолжавших 40 млн рублей

За I квартал 2008 года судебные приставы-исполнители Калининградской области ограничили право выезда за пределы России 270 должникам, которые вовремя не погасили кредитов на общую сумму 39 млн 660 тыс. рублей. Об этом сегодня, 25 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области Сергей Грачев.

Напомним, что в соответствии со ст. 15 ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" право на выезд из России может быть временно ограничено гражданам России в случаях уклонения от исполнения обязательств, наложенных на них судом, до исполнения обязательств или до достижения согласия сторонами.

Представитель службы судебных приставов посоветовал калининградцам, планирующим свои поездки вне пределов России, заранее удостовериться в отделах Службы судебных приставов Калининграда и области, что не являются должниками. При полном погашении задолженности ограничение на выезд из России будет снято, но срок исполнения сотрудниками Пограничного управления ФСБ РФ по Калининградской области соответствующего постановления судебного пристава-исполнителя составляет 30 суток, уточнил собеседник ИА REGNUM.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.