Калининградская и Тамбовская области подписали договор о сотрудничестве

Калининградская и Тамбовская области договорились о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Соглашение подписали сегодня в Калининграде губернаторы Калининградской и Тамбовской областей Владимир Егоров и Олег Бетин, сообщили «Росбалту» в пресс-службе обладминистрации.

Как подчеркнул на церемонии подписания документа Егоров, развитие межрегиональных связей является одним из приоритетных направлений в работе администрации области. Сегодня российский анклав на Балтике имеет договоры о сотрудничестве в самых разных отраслях и сферах деятельности уже более чем с 20-ю субъектами РФ.

Тамбовская делегация специально приурочила поездку в самую западную область страны к 60-летию победного штурма Кенигсберга, которые отмечается в эти дни. Поэтому в ее составе не только представители органов исполнительной и законодательной властей, деловых кругов, но и ветераны Великой Отечественной войны, в том числе участники тех боев. В программу пребывания гостей включены помимо официальных встреч посещения калининградских предприятий, участие в проходящих в городе торжественных мероприятиях.

После приема в администрации области делегация направилась в поселок Александра Космодемьянского, где поклонилась праху своего земляка — Героя Советского Союза. Затем ветераны войны встретились со школьниками, побывали в историко-художественном музее, возложили цветы к памятнику на площади маршала Василевского. Вечером делегация вылетит в Тамбов.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.