Наркоторговцы получили 26 с половиной лет заключения на троих

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
14 лет, 7 лет и 5 лет 6 месяцев лишения свободы, а всего 26 с половиной лет - такой беспрецедентный приговор вынес Балтийский районный суд трем наркоторговцам.
В сентябре 2006 года Микеладзе А.М., Блажеускас С.В. и Ерофеев А.Ю. решили совместно сбывать героин на территории п. Прибрежное. При этом подельники придумали оригинальную схему продажи наркотиков, которая функционировала под зазывающим лозунгом: «Продай двадцать доз героина и двадцать первую получи бесплатно!» После того, как «магазин» по продаже героина открыли, наркоманы потянулись сюда не только из п. Прибрежное, но и из всего города. Удачливые дельцы думали, что придумали самую хитрую схему, и разоблачение им не грозит. При этом всех трех организаторов наркоточки наркотики интересовали мало, основной их целью было получение прибыли в денежном выражении.
Однако о преступной деятельности данных лиц стало известно сотрудникам областного Управления наркоконтроля. По словам начальника Управления П.А. Иванова, групповые наркопреступления отличаются более сложными схемами, более четкой конспирацией. Эти преступления наиболее общественно опасны, поэтому их выявление и пресечение - основная задача Управления. Насколько бы ни была оригинальной и запутанной схема по продаже наркотиков, сотрудники Управления все равно ее раскроют. После этого остается лишь технический вопрос- осуществить задержание. Так произошло и в этот раз- наркосбытчики были задержаны, как говорится «с поличным», сразу после совершения очередной сделки по продажи героина.
В ходе судебного заседания у подсудимых резко возникли проблемы с памятью - они «забыли» о том, как сговаривались и вообще, что сбывали наркотики, пытались ввести суд в заблуждение всячески выгораживая себя и своих подельников. Вероятнее всего, все это делалось по совету их адвокатов, так как в ходе следствия они давали подробные признательные показания. В итоге вердикт суда привел осужденных в шок: Микеладзе А.М.- 5 с половиной лет лишения свободы, Блажеускас С.В.- 7 лет лишения свободы, а Ерофеев А.Ю., учитывая имеющуюся у него судимость за сбыт наркотиков, был осужден к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Несмотря на жалобы осужденных, Калининградский областной суд, рассмотрев в кассационной инстанции данное уголовное дело, оставил приговор без изменения, а жалобы - без удовлетворения.
Источник: Пресс-служба УФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.